Bergerac Rouge l'Abbaye 2017
Domaine l'Ancienne CureLe nez charmeur et terreux suggère les trompettes de la mort. La texture, fine et précise, évolue en bouche sur des notes de myrtilles, de poivre noir. L'allonge s'exprime ensuite sur les fruits noirs, avec une sensation granuleuse qui provoque une intense salivation. Un vin très digeste
-Cuvée L’Abbaye
-Couleur Rouge
-Millésime 2019
-Appellation Bergerac
-Assemblage 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Malbec
-Vinification Vendanges saines de raisins mûrs.
-Fermentation à 30°C pendant 6 jours, remontage 3 fois par jour. Délestage, Post-fermentation 18 jours, écoulage, Fermentation malolactique puis mise en barriques neuves 20%, 1 vin 80%.
-Élevage Aération par microbullage avec batonnage des lies si nécessaire après dégustation.
-Elevage en foudre et barriques Mise en bouteille en Janvier 2019.
Fiche technique | |
---|---|
Couleur du vin | Blanc |
Contenance | 75 cl. |