Bergerac Sec Blanc L'abbaye 2018
Domaine l'Ancienne CureNez de fruits exotiques et des aromes floraux. La bouche a de la rondeur, avec un fruit blanc bien mature, accompagné par une touche de minéralité. Un finale expressive et équilibrée sur un bouquet de fleurs blanches.
-Cuvée L’Abbaye
-Couleur Blanc
-Millésime 2018
-Appellation Bergerac Sec
-Assemblage 30% Sauvignon Blanc, 25% Sémillon, 25% Muscadelle, 20% Chenin
-Vinification Vendange à bonne maturité, fermentation à 28°C pendant 11 jours Remontage 3 fois par jour, post fermentation 21 jours, écoulage
-Élevage Mise en barrique neuve après fermentation malolactique, aération par microbullage, et batonnage pendant 12 mois.
-Vendange Manuelles, par tries de grappes surmûries
Fiche technique | |
---|---|
Couleur du vin | Blanc |
Contenance | 75 cl. |