Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.


 
Bergerac Sec Blanc L'abbaye 2018
Coup de coeur

Bergerac Sec Blanc L'abbaye 2018

Domaine l'Ancienne Cure

Nez de fruits exotiques et des aromes floraux. La bouche a de la rondeur, avec un fruit blanc bien mature, accompagné par une touche de minéralité. Un finale expressive et équilibrée sur un bouquet de fleurs blanches.

-Cuvée L’Abbaye

-Couleur Blanc

-Millésime 2018

-Appellation Bergerac Sec

-Assemblage 30% Sauvignon Blanc, 25% Sémillon, 25% Muscadelle, 20% Chenin

-Vinification Vendange à bonne maturité, fermentation à 28°C pendant 11 jours Remontage 3 fois par jour, post fermentation 21 jours, écoulage

-Élevage Mise en barrique neuve après fermentation malolactique, aération par microbullage, et batonnage pendant 12 mois.

-Vendange Manuelles, par tries de grappes surmûries

Fiche technique
Couleur du vinBlanc
Contenance75 cl.
14,00 €
Quantité